?

Log in

No account? Create an account
Работаем
C переменным успехом
 
31-май-2013 01:59 pm - Музыка из машины
Читатели, как вы относитесь к громкой музыке из машины? Не ночью во дворе, конечно, а днем или просто вечером, т.е. когда она не мешает никому спать. Мне вот очень нравится, регулярно включаю на всю катушку, опускаю стекла и открываю люк.
10-апр-2013 02:06 pm - Пешеходы
Я уже давно читаю блог Антона Буслова (mymaster). Пост Антона про откровения кегли вызвал невиданный ажиотаж (>3000 каментов), причем большинство читающих пост не поняла, так что Антону пришлось потом писать апдейт. Не знаю кто как, я пост Антона понял сразу - он действительно наезжает на городское планирование, а не на автомобилистов. Впрочем, меня задел другой момент, но т.к. я стараюсь не комментировать посты, которые наберут больше 50 каментов, то общения у нас с ним никакого не было. Если у меня есть что сказать автору поста, то я никогда не иду в каменты - я пишу письмо, и практически всегда мне отвечают. Так же я поступил и тут, но ответа не дождался (что странно). Так что свое письмо с минимальными изменениями я публикую ниже. Возможно, оно плохо написано, и меня просто не поняли?

Я сам представляю собой классический, наверное, образчик московского автомобилиста - я очень много езжу на машине, на работу каждый день и по выходным в разные магазины-ТЦ-в гости т.п. Правда, на сегодня не существует способа добраться на общественном транспорте из Митино (дом) до Куркино (работа), несмотря на то, что прямой там 10 км. Но даже когда такой способ появится, я вряд ли сменю машину на автобус, сколько бы это не стоило. С другой стороны, моя жена машину не водит и будет ли водить пока непонятно. Так что я прекрасно представляю себе все трудности, с которыми сталкивается человек без машины (тем более с детской коляской). И я полностью согласен, что город для пешеходов почти не приспособлен. Я всегда и всем уступаю, 100% случаев на переходах и почти всегда вне их. Я даже смотрю в зеркало, когда торможу перед пешеходом, чтобы его не сшибла машина с соседней полосы. И все было бы в порядке, если бы и пешеходы вели себя корректно. Да, есть крайние случаи - больная бабушка, мама с коляской или просто человек с высокой утомляемостью. Я понимаю, им очень тяжело спуститься на 50 ступенек вниз, а потом подняться вверх. Но как я должен относиться к двум молодым и здоровым парням, которые перебегают 4-х полосную дорогу ночью, аккурат сверху подземного перехода (и в 50 м от регулируемого наземного)? Как мне вызвать в себе сочувствие к их тяжелой пешеходной доле, пока я судорожно жму педаль до упора под стрекот ABS, и представляю себе как сяду в тюрьму? Если моя тачка столкнется с пешеходом, тому скорее всего хана - джип, кромка капота высоко, передок плоский. Как мне жалеть молодую мамашу с ребенком, которая тащит его на красного человечка через заметенный снегом переход? А я тем временем прикидываю как бы так ловко отрулить в столб, чтобы не убить никого на тротуаре и не вломиться в бок Логану, идущему справа. И таких случаев у меня на памяти масса. Почему нельзя для таких людей ввести штраф в 3000 р. на нос? Причем мы же хорошо понимаем, какие будут заголовки новостей случись что - "Молодой парень на мощном джипе сбил насмерть студента в двух шагах от пешеходного перехода". Одна надежда будет на запись с регистратора.
Ладно я, человек спокойный, меня такие случаи не особо трогают. Но знаете, я могу понять водителей, которые увернувшись от пары таких вот неуправляемых зомби, начинают испытывать ожесточение на пешеходов.
Может и у городских планировщиков руки опускаются, когда они такое видят по дороге на работу? Делают пешеходные переходы, светофоры с отсчетом времени, а потом очередная курица пытается перебежать Пятницкое шоссе на моргающий зеленый, в результате чего маршрутка, проехав по ней и детишкам, уезжает в столб?
Аннотация: о новом тарифном меню, как заменить билет на 1-2 поездки, и почему же на самом деле их убрали. Зачем пришлось убрать проездные билеты на метрополитен?.. И как работает пресс-служба Дептранса. Я решил рассказать немного инсайда, как у меня тут недавно и просили.

Недавно мне позвонил мистер Кац: "Ты совсем загонял нашего штабного крокодила! Рептилия не может столько работать. И ладно бы гонял его есть мудаков, так ведь нет - подсылаешь его нормальным людям по любой мелочи! Он растолстел, стал ленив и все время теперь тратит на вылизывание своих яиц!" В такие моменты, естественно, наступает какая-то переоценка ценностей... Задумываешься о многом. Вспоминаешь всех, кого успел обидеть и становится как-то очень стыдно за свое поведение.

Кто знает до чего так можно докатиться в жизни?.. Того и глядишь скоро Каца в жопу начну посылать в твиттере по каким-нибудь злободневным вопросам :( Злой я стал какой-то на фоне не прекращающихся и не уменьшающихся болей (ох, боженька, сколько мне их еще осталось?..). Так скоро и вовсе начну хотеть неизвестного викадина, хотя периодически из каких-то совершенно романтических убеждений манкирую возможностью принять вполне себе доступный кеторолак.

Вот в таких условиях мне написал Михаил Фишман - спрашивает: "А что в трамваях водитель теперь билет на одну поездку не продает? Разве это правильно?" Ну я конечно начал объяснять, что это как раз очень правильно и по уму. Говорю: "Куча же информации в сети, это такая многошаговая стратегия Дептранса и там все до мелочей продумано!" Ну а он мне совершенно резонно и говорит: "Так напиши об этом на Йополисе!" И я написал, конечно же. И пока писал понял две вещи: во-первых, я снова полюбил Алёну Еремину, а во-вторых, в формате "Йополиса" я не могу описать всех тонкостей тарифного меню... все таки это не научно-популярное издание.

Так что сейчас я вам расскажу под катом кучу инсайда про тарифное меню и вообще...
Читать дальше...Свернуть )

12-мар-2013 03:45 pm - Бугога
aaa: мужики, как относитесь к форду эксплореру?
vvv: Говорят, он жрет 20л/минуту с выключенным движком.
ааа: до 14 литров заявляют
vvv: Это на эвакуаторе он столько жрет!


Чота ржу.
13-фев-2013 12:17 am - Репосты
Объясните, как можно вести журнал, состоящий из одних репостов. И как можно такой журнал читать? Ладно делать репост раз в месяц - увидел интересное, решил поделиться. Но 10 штук подряд, страницу донизу пролистываешь - и ни одной собственной мысли! Неужели интересно читать человека, у которого своих идей не было за последний месяц?
11-фев-2013 06:33 pm - Минск
Это конечно пиздец, товарищи. Но руки до написания поста дошли только сейчас - хотя уже больше месяца как мы вернулись!
Итак, на новогодних праздниках мы с женой и собакой ездили в Минск. Мне тут, кстати, недавно объяснили, довольно-таки бессвязно, что если говорить Белоруссия, то местные будут тебя люто ненавидеть. Надо говорить Беларусь. Мне лично похуй, хотят местные - буду звать Беларусь. Так вот, ездили мы в Беларусь, разумеется на машине. Это не первая моя поездка на большое расстояние, но вместе с Полиной мы так ездили впервые, так что впечатления имеются. Первое - Беларусь аццки популярное направление! Гостиницу (апартаменты точнее) мы бронировали за месяц, и выбор был уже не ахти. Мы в итоге сняли вот эту квартиру, и стоила она 500 баксов за две ночи, причем сильно дешевле мне найти не удалось. Правда, про Airbnb я тогда еще не знал, может и дешевле можно было найти.
Выехали мы в 5 утра, и мчались до 11 довольно бодро, пока не совершили стратегическую ошибку - принялись жрать заготовленные дома бутеры. От еды меня сморило, пришлось съезжать на обочину, раскладывать сиденье и полчаса дрыхнуть. Вторая стратегическая ошибка была сделана через пару часов - я был уверен, что в Беларуси бензин дороже, и залил полный бак аккурат перед границей. Хрен там, 92-й дешевле, чем у нас рубля на 2-3, правда заправок гораздо меньше. До Минска от границы дорога вообще пустая.
Карты Минска у нас конечно же не было, поэтому на МКАДе мы действовали по инструкции хозяйки квартиры, впрочем до места добрались без проблем. Квартира в новостройке, кругом еще идет ремонт, но шумом нас соседи не беспокоили. Особо впечатлила китайская душевая кабинка, которая была снабжена массой кнопочек и ручек. При нажатии на кнопочки, кабинка начинала петь шансон дурным голосом, плеваться горячим паром и моргать цветными огнями как диско 80-х. Нахуй такую делать в съемной квартире - загадка.
В первый же день мы совершили классическую ошибку - пошли в магазин купить себе обед, будучи жутко голодными. В результате за обедом, завтраком и ужином мы не ходили все два дня, столько взяли жрачки. Также в первый же день мы купили ящик грузинского вина и Боржоми. Удивили меня парковки: мы катались по центру, и я уже отчаялся найти место на улице, когда увидел платную парковку у ратуши и решил, что хуй с ним: дороже 200 р. в час вряд ли будет, а мне не больше чем на 2-3 часа. Каково же было мое удивление, когда стоимость оказалось 15 рублей в час, которые еще и никто не собирал: шлагбаум на выезд был зафиксирован в зените!
Обратно мы выехали уже не так рано, часов в 9, и по дороге заехали в Bigzz купить всякого разного, в том числе пивка Коляну. С пивком не сложилось, но вот клевого кваса и колбасы мы взяли. И вот после Биггза мы и совершили эпический проеб: перепутали дороги, и поехали через Полоцк и Витебск. Это был былиннейший проеб: дорога однополосная, и длинее километров на 200, наверное. Дома были уже глубокой ночью, и тут же завалились спать.
Машина, конечно, не подкачала - просто идеальна для дальних перегонов. Тело не затекает и не устает, сидишь высоко. Движок и AdvanceTrac выручали здорово, особенно при обгонах через снежную гряду на разделительной - машина выстреливает по этой каше как по ровному асфальту. Суммарный пробег за поездку составил 1626 км, бензина мы спалили 210 литров, то есть средний расход составил 12.9 литров на сотню - вполне ожидаемо для крейсерских скоростей 120-140 км/ч. По деньгам это выходит примерно 6000 рублей, на двоих туда-обратно, что вполне терпимо. Константин, ты вроде на поезде ездил, сколько билеты стоили?
Выводы мы сделали такие:
1. Дальние путешествия нам нравятся, будем повторять. Следующий маршрут в Европу, например в Венгрию или Польшу
2. Перед поездкой надо вырабатывать маршрут: где есть, где спать, где заправляться. Иначе будет бардак и раздрай.
3. Надо блять иметь с собой бумажную карту, а не сраные айфоны и андроиды, от которых в партизанских лесах нихуя нет толку.
Как-то так.

P.S. Фары у машины гавно. Ну вот просто лютое говно, что они есть, что их нет. Ума не приложу что с этим делать.
P.P.S. Мы особо не фоткали, несколько есть в Инстаграме Полины: http://instagram.com/polina_kremer/
2-фев-2013 09:24 pm - Прочность
IMAG0167

При попытке вытянуть Chevrolet Tahoe, трос на 3.5 тонны лопнул как бумажный. Хорошо что сейчас!
Времени писать ваще нет, уже месяц (!) хочу написать как в Беларусь ездили :(
14-дек-2012 10:35 pm(без темы)
IMAG0125

Что изображено на фотографии? Каменты скрываются сутки. Варианты ответа типа "грязная машина" или "машина и шнур" не годятся :-)

Правильный ответ - это электрический подогреватель блока цилиндров. Этакое Webasto для бедных.
8-дек-2012 04:13 pm - Тачки
Перегонял машину тестя на долговременную парковку - он уехал на 1.5 месяца, и не хочет, чтобы машина стояла под окнами. Вспомнил каково это - передний привод, низкая посадка и летняя резина.
Вчера по долгу службы поехал на встречу в Ружейный переулок. Встреча была назначена на 10:30, и когда я туда приехал все места уже были заняты. Сам переулок односторонний, что осложняет поиск свободного места: курсировать по нему взад-вперед нельзя. Я медленно доехал до Земледельческого пер., и свернул на него. Он почему-то двусторонний, поэтому я смог проехать по нему метров 100, крутанулся и приткнул тачку на свободное место справа. Заглушил мотор, взял портфель, и уже почти дошел до Ружейного, когда меня догнал солдат:

— А уберите, пожалуйста, машину!
— Почему?
— Это здание министерства обороны, тут нельзя парковаться!
— Если знак висит, то я тут же уберу. Если знака нет - и не подумаю.
— Я доложу начальству!
— Ради бога, это ваше право и обязанность. Если хотите, вызывайте эвакуатор.

Мы с ним вернулись назад, и никакого знака не обнаружили. После чего я завел мотор, вывернул колеса до упора к бордюру, включил видеорегистратор, заглушил машину, запер и ушел со спокойной душой. Солдат с растерянным лицом побежал в свою будку кому-то звонить. Отсутствовал я часа 3, и когда пришел машина была на месте в целости и сохранности.
При всем моем уважении к военным, у них нет никаких особых прав на улицах. И мне решительно плевать на распоряжение какого-там генерала обеспечить свободную парковку у здания. Пусть так же как все крутится по переулкам и дворам по 15 минут в поисках куда приткнуться.
Мораль: не надо орать, не надо скандалить, не надо угрожать полицией, рассказывать свои права. Надо максимально корректно и вежливо делать то, что считаешь нужным и на что имеешь законное право.

P.S. Вот это место: http://maps.yandex.ru/-/CVBnqFim. Там находится Хор им. Александрова: http://redarmychorus.ru/
29-ноя-2012 02:50 pm - Снег
Я знаю, что не все мои френды водят машину - этот пост, в основном, для них. Водители и сами все знают.
Хочу вам сообщить, уважаемые пешеходы, один факт: все машины разгоняются по-разному, а вот тормозят одинаково. Тормозной путь авто НЕ ЗАВИСИТ от его массы, при условии что тормозная система исправна. Влияет только скорость машины и состояние дороги. Доказывать не хочу, если помните 9 класс физики, то можете сами вывести. В связи со снегом, скорость машин упала не сильно (даже возросла - вырываясь из мертвой пробки, водитель неосознанно увеличивает скорость больше обычного), а вот состояние дороги поменялось кардинально. Поэтому не надо переходить дорогу как обычно - не крутя башкой на 360 градусов и не обращая внимание на движущиеся авто. Да, вы правы. Да, вы на переходе. Да, вам зеленый. Но вы себе даже не представляете что это такое - ты едешь на машине, впереди красный, ты давишь на тормоз, а машина НЕСЕТСЯ ВПЕРЕД и не замедляется. У неопытного водителя это вызывает просто животный ужас и панику. Только что ты ехал в послушной машине, имел полный контроль - и тут эта тяжеленная железка живет своей жизнью. А если машина без ABS, то она и рулю не подчиняется - и это просто полнейший ужас. Ты давишь на педаль что есть сил, до упора выкручиваешь руль, а машина упорно несется прямо не снижая скорость. Я сам так разбил машину 3 года назад, и свои ощущения помню до сих пор. Поэтому прошу вас, переходя дорогу, убедитесь, что машины во всех рядах уже остановилась на светофор или зебру.
26-ноя-2012 09:52 pm - Дебилоид
Знаете с какой скоростью остывает салон машины, если выключить двигатель? МГНОВЕННО, блеать!
И ведь знал, что надо было менять радиатор в эти выходные, знал! Но вот он алень-матушка, сидит в ледяном кожаном салоне, пишет пост в жж и ждет ангела. Новый радиатор в багажнике уже неделю, там же канистра антифриза, а кругом солнечное Куркино. ССУКА!
И главное каждый раз у меня такая хуйня с тачками, каждый раз! Езжу до последнего.
21-ноя-2012 10:36 pm - Работа
Практически все люди. едущие в отпуск, впадают в возбужденно-приподнятое настроение, очутившись в аэропорту. До пляжа пока не долетели, но отдых уже начался - он везде вокруг: в посадочных талонах, в багажных бирках, в неоправданно дорогих кафе, и даже в досмотре. До работы в Интерлабе и у меня так было, но не теперь. Сейчас я знаю схему аэропорта наизусть, знаю куда идти, что нужно и не нужно снимать на досмотре. Наизусть знаю на каком этапе показывать паспорт, а когда только посадочный. У меня с собой никогда нет распечаток электронных билетов - зачем? В самолете я точно знаю момент, когда меня уже не поймают за прослушиванием музыки или просмотром фильма с планшета при горящем табло. За прошлый год я совершил 30 вылетов и всего 2 поездки на электричке.
Отпуск у меня теперь начинается на день позже, чем у моей жены.
16-ноя-2012 11:17 pm - Ремонт
Менял в августе радиатор - старый потек из-за того, что прежний владелец не чистил ни хуя. В наличии были только кетайские Concord, оригинал надо было ждать 2 недели. И это китайское гавно опять потекло по стыку - 3 месяца не прошло! Хоть оригиналы на этот раз в наличии есть.
16-ноя-2012 10:29 am - Пешеходы
На фоне вялотекущей истерики по поводу отражателей для пешеходов, хочу написать откровение для любителей ночью перебегать дороги - вдруг среди моих читателей такие есть?

Будучи постоянно за рулем (я другим образом почти не передвигаюсь, разве что на самолетах), могу сказать вот что: на дороге без освещения, если навстречу едут машины, пешехода на обочине НЕ ВИДНО ВООБЩЕ до его появления в зоне ближнего света (это метров 25-30). И этом при том, что я езжу очень аккуратно, на таких дорогах не больше 60 км/ч, т.к. понимаю - если я своей 2.5-тонной хуйней наеду на пешеброда, то дело кончится очень печально. Так ездят далеко не все. При этом надо понимать, что тормозной путь со скорости 60 км/ч - метров 40, а еще надо иметь в виду реакцию - пусть 0,5 сек, но за это время машина пройдет еще метров 8. Причем раскладка, если я кого-то сшибу, будет вот такая: машину мне починят по КАСКО, лечение пешехода оплатят за счет ДСАГО: у меня лимит выплат по-моему 1.5 миллиона, и это расширение стоит что-то около 400 рублей на год в дополнение к обычному ОСАГО. Будет разбирательство, по итогам которого ГАИ виновным скоре всего признает пешехода, т.к. я двигался с установленной скоростью и включенным светом, а пешеход переходил дорогу вне зебры, т.е. должен был пропустить машины. Теоретически, пешеход может взыскать моральный ущерб с меня (как с владельца источника повышенной опасности) - ГК это позволяет. Но это будет сумма максимум 25, ну 30 тыщ. Но эти деньги сами собой не придут, надо нанимать юриста, подавать в суд.
Ах да, еще забыл - как результат недавнего постановления КС РФ, страховая может впаять регрессный иск к пешеходу - он же виноват. Если у моей машины разбить, скажем, фару, решетку радиатора и бампер, то замена обойдется в сумме тысяч в 40 по деталям + работа еще 30. Вот и считай - пешеход от водятла получит 30 косарей, а страховая с него слупит все 70.
То есть по итогам однозначно в проигрыше пешеход. Он попал в больницу и должен денег, а водитель охает, ахает, звонит своему аваркому, ждет скорую и ГАИ, а потом уезжает домой - писать о произошедшем в ЖЖ и постить видос в ручепешечку.

Но даже если водителя признают виновным:

Надпись на надгробии: тут лежит пешеход, который был прав.
13-ноя-2012 05:34 pm - Петреус
В пост призываются знатоки американской политической кухни: что было бы, если Петреус не подал в отставку? Представим ситуацию - бушует скандал, вытаскиваются на свет фотки его хера во рту чернокожей шлюхи - а он сидит как пуговица и не пишет ПСЖ. Уволить его тяжело - нет такой статьи или пункта устава, которые бы запрещали изменять женам. Как бы в таком случае разрулился скандал?

P.S. Для желающих привести в пример Клинтона - напоминаю, что его пытались уволить не за факт дачи на клык, а за дачу ЛОЖНЫХ показаний в суде под присягой и препятствование правосудию.
12-ноя-2012 08:22 pm - Вступил!
IMAG0113

Сегодня вступил в дерьмо клуб "Ангел" по льготной цене :-)
3 технички из рекламного буклета с номерами "УСЕ" какгбе намекаэ, что уже никто никуда не поедет...
12-ноя-2012 10:38 am - машины
Что бы вы хотели добавить в свою машину? Мелких опций, я не имею в виду "заменить в моей нексии двиг на 5.0 Supercharged". А мелкие, но приятные вещи. Вот мне не хватает следующего:

  • Датчика дождя

  • Возможности пассажира сзади подвинуть переднее кресло, не выходя из машины. Жена ездит то сзади с ребенком, то спереди. И бывает садится назад, а кресло чуть не до упора отодвинуто.

  • Обогреваемого руля

  • Биксеноновых фар

This page was loaded авг 24 2019, 2:30 am GMT.